久事集团工会召开劳模座谈会 发布时间:2018-07-21 16:34:43

为进一步弘扬劳模精神、工匠精神和劳动精神,加强劳模先进和工匠队伍建设,集团工会于7月18日召开劳模座谈会。集团工会主席孙江、副主席王雯洁出席会议。

与会劳模先进畅所欲言,踊跃发言。上海工匠获得者花茂飞介绍了技师工作室在创建过程、技术攻关、人才培养和发挥高师带徒等方面开展的工作,对技能人才队伍建设提出了建议。劳模胡国林讲述了劳模工作室在创新过程中遇到的瓶颈,建议能通过上海久事和久事党建公众号发布有关营运服务方面的内容,经常能介绍久事集团不同业态企业的服务理念,从而拓展工作思路。方进介绍了71路中运量在开展精细化驾驶、精准服务,为乘客带来舒适的出行感受方面所做的工作,建议设立劳模事迹宣传墙,使劳模精神能被更多人传承。黄昕介绍了节能明星工作室在探索公交营运车辆节能、节电,提高续航里程方面所做的工作,建议围绕企业发展大局,加强人才梯队建设,为职工成长、成才搭建平台,提升员工荣誉感。胡云飞介绍了其所在工作室围绕企业生产经营活动,开展的多项发明创造活动和取得的创新成果。

工会办公室郭俊杰同志详细介绍了与劳模相关的各类惠顾政策,特别向即将退休的老劳模介绍了办理退休手续的流程。

为了让劳模们对集团发展情况和各大板块业务有系统了解,王雯洁同志传达了久事集团年中工作会议的主要精神。

孙江同志指出,劳动模范是工作阶级中的优秀代表,要大力宣传劳模精神,让劳模精神发出时代之光,打造独特的劳模文化名片。要求各级工会要加大对劳模群体的关心,加强对劳模队伍规范化、制度化的管理,培育选树一批“德技双馨”的劳模工匠队伍。并对所有劳模提出四点希望:一是要体现政治性,发挥工人阶级主力军作用。广大产业工人是党的执政基础,全体劳模要围绕久事党建6+1工作体系要求,始终做坚持中国道路的柱石,自觉践行社会主义核心价值观。团结带领周围职工听党话,跟党走。二是在新时代,要有新作为、新担当,坚持弘扬正能量。要珍惜荣誉、努力学习,在各自岗位上继续鼓足干劲、闯劲、钻劲,敢于挑战、拼搏、再创佳绩。要围绕上海“五个中心”、“四大品牌”和久事集团“四位一体和两翼支撑”的发展战略,发挥榜样的作用和力量。三是要立足本职工作,干一行爱一行。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。要通过诚实劳动、勤勉工作体现自身价值、展现风采、感受快乐,用自己的行动诠释劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的真谛。四是不能躺在功劳簿上,要不断提升自我。根据党的十九大报告提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的要求,要不满足于已经获得的荣誉,在今后的工作中要不断突破自我,学习新知识、掌握新技能、营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。五是要发挥头雁作用,形成雁阵效应。要发挥劳模传帮带作用,通过劳模、技师工作室,传授优秀服务理念和先进操作法,带动身边人,影响周围人,让劳模、工匠精神闪耀发光。


Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号