传承雷锋精神 投身志愿行动——记久事集团团委“3•5学雷锋”纪念活动 发布时间:2016-03-10 14:14:37

  

       今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表53周年纪念日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“全心全意为人民服务”的雷锋精神,久事集团各级团组织以倡导雷锋同志助人为乐的幸福观为重点,以开展志愿服务活动为载体,激励团员青年做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、城市文明新风的引领者,组织广大团员青年积极开展学雷锋做好事活动,努力践行雷锋精神,弘扬正能量。
       集团团委鼓励各级团组织的学雷锋活动要做到百花齐放、持之以恒,不拘泥传统形式,立足于城市公益、贴近岗位、奉献社会三个方面:
       公益践行,诚信你我。参与街道举办的诚信公益承诺和优秀志愿者个人诚信承诺活动,团员青年向社区居民宣传安全行车、礼让驾驶的文明理念,并将《安全行车承诺书》张贴上墙,参与活动的团员青年纷纷在承诺书上印下五彩手印;参与社区“五区团建”联盟,为社区内居民献上了一场便民资讯、公益集市、健康义诊功能为一体的公益盛宴,并为上海市儿童福利院筹集善款,帮助那些需要帮助的智障儿童。
       心系企业,立足岗位。积极开展争当“雷锋号”活动,在百余辆公交车统一悬挂“快乐志愿、温暖你我”的宣传标识,在终点站设立便民服务台,为周边居民提供道路咨询、免费茶水,发放公交换乘便民指示卡;团员青年们放弃午休时间,对停在厂区的车辆空调设施进行排摸检查,对有问题的车辆及时维修,为让车辆尽早投入营运贡献自己力量;青年职工走进青年工程建设工地现场,主动打扫农民工宿舍、农民工学校及大食堂,营造和谐企业氛围。
       面向社会,奉献爱心。青年志愿者们走进居委会,以实际便民措施,体现好人好事,有的为市民理发,有的为市民健康体检,有的为市民做法律咨询的,有的旧电子产品回收;走进社区阳光之家,与孩子们一同做手工,玩游戏、交朋友;团员青年来到济阳三村居委,参观“两弹一星”教育基地,探望了青海“两弹一星”基地工作的老功臣们,倾听了“老前辈”的激情讲解,接受深刻的爱国主义教育。
       雷锋精神感染了一代又一代人,今天,久事集团的广大团员青年以雷锋同志高尚的理想、信念、道德、情操为榜样,以实际行动传播社会的文明与进步。




Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号