久事集团团委开展五四表彰暨青年职工定向赛活动 发布时间:2016-05-10 14:11:47

  

       为大力弘扬五四精神、锤炼青年优良作风、展现久事青春风采,在集团工会的指导下,集团团委于5月5日在上海体育场开展了以“传承五四薪火,勇挑改革重任”为主题的五四表彰暨青年职工定向赛活动。集团党委委员、纪委书记黄强,集团党委委员、工会主席薛东出席活动仪式。本次活动共吸引了来自12个直属企业的48支队伍参加,参赛人员共计227人。
       集团团委对获得2015年度市级、久事集团先进荣誉的个人和集体进行了表彰。黄强书记代表集团党委作了发言,要求团的工作一是要抓关键内容,在重点工作上有所作为,围绕学习、改革和发展三个方面设计工作项目和活动载体。二是要抓关键群体,在基础工作上有所突破。做优团内组织生活,做实团员青年的评议机制,做强团支部的品牌建设,做大共青团的辐射范围,做透青年群体的调研工作。三是要抓关键方法,在具体工作上有所成效,特别是要在制度化、网络化、项目化方面重点突破、有所创新。
       整个定向赛活动围绕“四位一体、两翼支撑”的企业战略和“学习年”、“改革年”、“发展年”的发展目标设计了城市交通、体育产业、地产置业、资本经营四条比赛路线,每条路线均有4个任务点,任务点设团队任务、快问快答、趣味合影3大类项目。通过一个多小时的激烈角逐,来自交投公司的“青春飞扬队”和“场站青年棒棒哒队”、久事投资“城市猎人队”以及巴士集团的“集团本部1队”分获了城市交通、体育产业、地产置业、资本经营路线的第一名。
       精心设计的活动内容、周密细致的组织保障、积极投入的全程参与使青年职工在活动中回顾历史、聚焦当下、展望未来,为提升集团“公共服务型”企业品牌、凝聚企业发展共识,营造和谐企业文化贡献了青春力量。



 

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号