强生控股党委:三大举措,为“两学一做”学习教育热身 发布时间:2016-05-18 14:04:28

   强生控股公司党委把“两学一做”学习教育当作今年党建工作中的头等大事,思想上高度重视,措施上及早跟进,为学习教育做好思想“热身”、行动“热身”和活动“热身”。

  先学一步,思想“热身”。“两学一做”基础是学。从今年1月份开始,公司组织召开2016年第一次党组中心组学习,就要求把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为公司两级中心组学习的固定内容,长期坚持。在中央“两学一做”《方案》发布后,公司党委迅速召开党委中心组学习会,学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,及时了解掌握中央的精神要求和工作方法。4月21日,公司党委在公司一届五次党代会上,对开展“两学一做”学习教育活动进行了初步动员。在久事集团“两学一做”座谈会召开后,公司党委又于5月5日召开中心组学习扩大会暨“两学一做”座谈会,及时传达部署久事集团有关会议精神,并研究制定了公司“两学一做”实施方案,做到思想“热身”。此外,公司党委还开通了“强生党建”微信公众号,开设“两学一做”微讲堂,定期推送“两学一做”的学习要求。

  实践先行,行动“热身”。今年年初,公司党委结合党建责任制开展了党员信息调查、党员组织关系集中排查工作,厘清掌握了党员基本情况。针对公司基层党组织点多面广、流动分散的特点,公司相关单位党组织因地制宜,主动对接学习要求,采取合理划分党小组的形式,以确保每位党员都能参加学习。出租、租赁等流动性大的单位,尝试在双休日组织党员过组织生活,力求将工学矛盾缓解到最低限度。强生国旅、巴士国旅两家旅游公司重新划分了党小组,将一些经常要外出的领队党员、导游党员,根据不同的旅游线路和管理部门,划分在不同的党小组,便于党员进行集中学习。

  围绕中心,活动“热身”。公司党委以推进“两学一做”学习教育为契机,做到三个结合,在思想热身、行动热身的基础上,有力推进企业各项重点工作。一是与依法治企相结合。公司党群部与法务部定期编发《强生职工普法园地》,并下发至各基层班组,及时宣传公司有关依法治企的相关要求。二是与落实推进交通大整治相结合。在全体党员中开展了“文明驾驶每公里,规范服务全过程”立功竞赛活动,引导动员广大党员驾驶员在交通大整治中做到“车内讲服务,驾驶员讲文明,停车讲规矩”。三是与推进企业深化改革相结合。公司开展了“我为强生发展献计策”合理化建议征集活动,广泛动员公司党员群众为企业深化改革献计献策。

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号