巴士集团党委“三个三”举措确保“两学一做”学习教育高质高效 发布时间:2016-05-31 14:02:55


       巴士集团党委根据久事集团党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的工作要求,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的头等大事,通过“学”打牢基础,突出“做”这个关键,确保“两学一做”学习教育抓得实、有成效。

  突出“三个到位”,力争“两学一做”学习教育开好局、起好步。一是思想认识到位。根据2016年2月中央“两学一做”精神,集团党委分别采取集中传达会议精神、收看专题报道、浏览相关网页等方式,先后分层分批组织了3次集中学习,使“两学一做”学习教育的主要内容、总体要求、方式方法等在集团两级领导干部中得到及时学习贯彻,充分认识到“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从党员领导干部这个“关键少数”向全体党员拓展、从集中性活动向经常性教育延伸的重大举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义,必须作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。二是组织领导到位。为确保学习教育顺利开展,巴士集团党委成立了以张必伟书记为领导小组组长、臧晓敏副书记为工作小组组长的工作机构,领导小组下设办公室,具体负责指导督促“两学一做”学习教育各项工作的开展。三是安排部署到位。5月17日,巴士集团召开了“两学一做”学习教育动员会,集团下属各单位党委副书记、专职党务干部等参加了会议。会上,集团党委副书记臧晓敏同志认真传达了久事集团关于“两学一做”学习教育的总体要求,集团党办就所属两级党组织如何开展“两学一做”学习教育进行了具体部署和辅导,要求层层落实,全面铺开。

  把握“三个结合”,扎实推进“两学一做”学习教育。一是与学习教育结合。公司领导班子结合年度中心组学习计划,从5月开始每月增加一次“两学一做”专题中心组学习;公司本部和各所属企业党组织结合实际统一编印学习材料,向本单位全体党员进行了发放,同时通过“微信群”等方式,满足全体党员学习需求。二是与基层实际结合。紧扣“两学一做”的具体要求,集团党办为所属企业党委书记上了一堂专题党课,帮助其掌握“两学一做”的方法。各企业党组织分层分批为本单位党支部书记上党课,确保学习教育扎实推进。三是与当前企业重点工作结合。围绕基层服务型党组织建设,结合党员承诺践诺、党员示范岗和党员责任区制度,推动志愿者服务建设。落实796名一线党员驾驶员挂牌上岗、亮明身份,鼓励党员立足岗位创先争优、履职尽责建功立业。积极参与市委市政府正大力推进的交通不文明行为整治行动,本部全体党员、干部、职工合计80余人,穿上绿马甲,下到线路,走上街头,重点检查公交车辆闯红灯、违章变道、违章鸣号、不规范停站、行驶中吸烟或使用手机等交通违法行为和不文明行为。

  坚持“三个注重”,确保“两学一做”学习教育取得实效。一是注重领导带头。集团领导班子、各基层单位党员领导干部以身作则、率先垂范,纷纷带头参加学习,积极深入联系点开展蹲点调研,接地气、解难题、办实事,向广大一线党员和职工群众作出表率。二是注重指导检查。集团学习教育领导小组办公室,对各基层党组织和广大党员干部的学习教育启动情况进行了检查,及时协调解决问题,确保“两学一做”学习教育组织到位、措施到位、效果到位。三是注重舆论宣传。集团及各所属企业党组织通过编印专题简报等形式及时反映“两学一做”学习教育的进展情况。利用已有的学习阵地或宣传栏,开辟了“两学一做”学习专栏。运用各类媒体,通过微信群、QQ群等方式,大力宣传“两学一做”学习教育的重要意义,为巴士集团“两学一做”学习教育的顺利开展营造了良好氛围。

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号