学党章党规 坚定理想信念——久事集团集中开展“两学一做”第一次专题学习讨论 发布时间:2016-06-29 13:59:24

  

       5月24日,久事集团党委召开“两学一做”学习教育工作月度推进会,对集团系统学习教育工作进行了安排部署。近阶段,集团总部和各直属企业党组织紧紧按照集团党委要求,突出经常性教育的特点,围绕“学党章党规——如何坚定理想信念”这一主题,集中开展了第一次专题学习讨论。
       集团总部党委制定了“两学一做”学习教育方案,要求总部党员充分发挥示范带头作用。总部所属各党支部围绕专题率先开展学习讨论。一是领导带头学。集团总部领导班子严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部专题学习讨论会。二是联系实际学。各党支部成员纷纷结合自身的成长经历、学习体会和工作实际,围绕专题展开学习讨论。三是灵活方式学。集团党委力求通过灵活多样的方式为全体党员营造浓厚的学习氛围,比如,结合建党95周年,组织开展知识竞赛、演讲比赛、参观“二大”会址纪念馆等活动。
       巴士集团按照久事党委要求,创新思路,强化措施,扎实推进第一次专题学习讨论。一是坚持学习宣传。巴士集团通过搭建宣传平台,营造了浓厚的学习氛围。其中,巴士集团、巴士二公司、巴士三公司先后开通了微信公众号,设立了“微党课”。二是坚持问题导向。在专题学习讨论中,党员及党员干部紧密结合岗位实际,认真对照检查,深刻剖析存在的问题,牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用。三是坚持学用结合。近期,公司结合专题学习讨论内容,在全体党员中开展“党员一句话承诺”活动,继续开展“保营运、守规范、作表率”主题活动,以实际行动响应全市范围开展的交通违法行为大整治行动。
强生控股公司围绕专题开展学习讨论,要求党员及党员干部认真学习党章,严格遵守党章,做知行合一的合格党员。一是丰富学习方式。结合公司党员点多面广、流动分散的特点,采取个人自学、集中学习、在线学习等方式,增强学习效果。二是坚持分类指导。在公司所属的出租、租赁、旅游等单位,将“文明驾驶每公里,规范服务全过程”和整治“四乱”作为党员学习讨论的重要内容,注重鼓励党员立足岗位、创先争优。三是注重边学边做。在专题学习讨论的过程中,继续落实党员承诺践诺、党员示范岗和党员责任区制度,充分发挥党员先进的示范带头作用。
       交投集团在专题学习讨论中,强调把“严”的要求从党员领导干部这个“关键少数”向基层拓展、向全体党员延伸,落实到每个支部、每名党员。公司党委根据此次专题学习讨论内容,集中开展了对公司所属建设公司逸仙路工地、场站分公司南陈路管理大区、现代交通新能源分公司的调研工作,进一步了解了“两学一做”学习教育工作在基层的落地情况。
       久事置业公司所属强生物业党支部以“改制后的企业发展”为主题,探索新形势下混合所有制企业开展党建工作的方法。东亚集团通过发放《领导班子中心组理论学习本》等,统一记录载体和方法,确保各支部的学习讨论更加透明、科学、连贯。久事投资公司在专题学习讨论中,强调从小处着手、从实际出发、从自身做起,做到学以致用、学用相长。申铁公司科室党支部邀请外派至各项目公司的党员,共同参加学习讨论。上赛场公司召集全体党员开展专题学习讨论,通过开展批评与自我批评,进一步明确做合格党员的标准和努力方向。

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号