久事集团党委举办庆祝中国共产党成立95周年大会 发布时间:2016-07-06 13:57:05

  

       6月29日下午,久事集团庆祝中国共产党成立95周年大会在久事大厦30楼会议中心隆重召开。集团领导班子成员,各部门负责人;各直属企业党、政、工、团负责人,党群工作部门负责人;部分“两优一先”先进代表,共计110余人参加了会议。会议由集团党委委员、纪委书记黄强同志主持。
       会上,通过展播基层服务型党组织建设优秀视频案例获奖作品,集中展示了基层服务型党组织建设的实效和成果;表彰了基层服务型党组织建设视频案例获奖单位、“两优一先”获奖集体和个人;由市优秀共产党员杨红梅、市国资委优秀党务工作者龚晔、交投集团党委书记陈晓龙作了交流发言。
       集团党委副书记、总裁龚德庆同志全面回顾了中国共产党95年的光辉历程,以及在党的正确领导下,久事集团取得的令人瞩目的发展成就,归纳总结了三点经验体会:一是必须始终坚持党的领导。要把思想和行动统一到党中央、市委的决策部署上来。二是必须紧紧依靠党的广大基层组织和党员。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是必须团结和带领广大职工群众。要把广大职工群众紧紧团结在党组织周围,构筑党组织和党员服务职工群众的“同心圆”。
       龚德庆同志充分肯定了集团上半年党建工作所取得的成绩,主要表现在:一是企业党组织的政治核心作用得到体现。各级党组织把抓好党建作为最大政绩,以谋全局、议大事、把方向为重点,以抓班子、带队伍、聚人才为关键,坚持思想建党与制度建党相结合,抓好政治引领、思想引领。二是从严管党治党的责任意识有了提高。公司党委把巡视整改工作作为重大政治任务;各级党组织把从严治党、思想建党、制度治党,建立健全、严格执行党风廉政建设各项制度规定,作为最重要的工作内容,较好地做到了守土有责、守土负责和守土尽责。三是基层服务型党组织建设的成效比较明显。各级党组织围绕“服务改革服务发展、服务党员服务群众、服务社会服务市民”的要求,建立了一批工作项目,形成了一批有一定影响的工作特色或工作品牌。四是社会责任体系建设取得进展。按照把久事建设成为优秀的公共服务型企业,实现“三个满意”的总体要求,公司党委推动社会责任管理与企业改革发展相结合,与强化企业管理相结合,加强履行社会责任体系建设,整体规划并推进实施。
       龚德庆同志强调指出,在看到成绩的同时,也必须清醒地认识到工作中的不足:一是层层落实党建和党风工作责任制还不够到位。有的党组织围绕中心、服务大局的意识不够到位;有的学习型、服务型和创新型党组织建设不够到位。二是重点领域和关键环节的从严管控还不够到位。有的重点决策环节制度执行不够严格;有的对高风险领域的管控不够严格;有的对“关键少数”的管理不够严格。三是领导人员队伍建设的措施还不够到位。集团领导人员培养迫在眉睫,但总体上是原则要求多,具体措施少。
       最后,龚德庆同志对抓好下半年重点工作提出四点要求:一要抓好“两学一做”学习教育。要坚持问题导向,把学习教育置于企业改革发展大局中去思考、去把握、去推动。二要抓好巡视整改工作。要继续推进整改措施的落实,要以巡视整改工作为切入点,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,进一步构建党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作格局。三要抓好基层党建工作。要完善对直属企业党组织书记抓基层党建工作的逐级述职、评议和点评制度;要采取措施切实加强党务干部队伍建设;要进一步完善基层企业党组织设置;要着力形成一批具有国有企业特色、久事特点的党建基础工作规范;要继续抓好以点带面工作,重点围绕企业中心工作加强基层服务型党组织建设。四要抓好安全和信访稳定工作。安全和稳定是党组织一项重大的政治任务,必须全力抓好。

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号