坚持“三个注重” 确保取得实效——久事置业公司党委推动“两学一做”学习教育深入开展 发布时间:2016-09-02 13:54:30

  

       久事置业公司党委把“两学一做”学习教育与公司各项工作紧密结合起来,坚持“三个注重”,不断推进学习教育与各项工作的深化落实。

  注重思想引领,学议结合提升认识

  久事置业公司所属各单位党组织创新学习形式,不断提升党员意识,深化学习效果。一是“以讲促学”。强生物业公司党支部领导班子每位成员分别联系一个党小组,结合分管工作,先学先讲,带头上党课,参与专题研讨带头发言,引导党员开展热烈讨论。二是“以研促知”。置业公司本部第二党支部明确“科室党员如何立足岗位建功立业”主题,要求每位党员结合岗位实际撰写发言提纲,在集体学习、共同研讨中深化认识、凝聚共识。三是“以谈促行”。强生房产党支部组织专题讨论,坚持“四个必谈”,即思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈。

  注重问题导向,分类查找有的放矢

  久事置业公司所属各单位党组织坚持问题导向,立足于本单位实际情况,分层分类,对标照镜,查找问题,初步形成问题清单,着力在“改”上下功夫。一抓党建工作项目管理,着力提升工作效能。力求将党建工作项目化、责任化,月初下发工作提示,明示工作要求,细化工作举措,月末上报落实情况,强化过程管控,确保党建工作责任落地、工作落地。二抓党务干部队伍建设,着力提升组织战斗力。置业公司党委加强基层党务干部队伍建设,建立党务工作信息员队伍和纪检工作网络,不断提升党务工作力量。三抓党员日常管理,着力提升党员责任意识。强生物业公司党支部推行党员“双亮”活动,配带党徽亮明身份、摆放岗位台卡亮明责任,强化党员身份意识和责任意识,做到守土有责,担好分内工作,在岗位实践中干出成绩,做出贡献。

  注重作用发挥,党员示范推动发展

  通过推动“先进引路、典型说话”等系列活动,进一步发挥党员的先锋模范作用。一要善于发现。置业公司党委开展“两学一做展风采”摄影比赛,力求挖掘并总结基层党组织工作经验、创新模式,展示广大党员立足岗位建功立业、无私奉献服务群众的风采。二要带头实践。申强物资党支部党员代表参加办公例会,参与楼宇安全检查,老党员与青年党员结对,推行“手把手、面对面”的带教服务,党员带头守规矩、树形象、创实效。三要引领推动。公华实业党支部崔桂芬同志在加油站一线岗位上多年如一日,尽心履责,真心服务客户,细心保障安全,曾获得市“五一劳动奖章”。党支部发起向先进典型学习的号召,用身边的党员引领、教育广大员工,做到学有标杆,做有榜样,放大示范效应,促进员工在工作中自觉对标党员的先进做法,在“比、学、赶、超”的良好氛围中推动公司改革发展。

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号