巴士五公司“三项融合” 推进党内立功竞赛活动有序开展 发布时间:2016-11-15 13:38:58

  

       今年来,巴士五公司党委紧紧围绕集团“服务年、管理年、发展年”工作目标,以“学党章党规、讲奉献精神、创工作佳绩、树党员形象”为主题,在党内开展“五比五赛”立功竞赛活动,并通过“三项融合”有效推动活动的顺利进行,不断激发基层党支部活力,展示党员风采,为确保企业和谐稳定提供有力支持和保障。
一是与“两学一做”学习教育相融合,党员争当履职尽责排头兵。以学党章党规、学系列讲话、做合格党员为目的,号召全体党员积极投入到“争、创、做”活动中,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。各党支部利用“三会一课”、党课公开课、党支部书记讲党课等形式,不断强化政策理论学习,进一步增强党员立足本职岗位,将党内立功竞赛转化为推动工作落实的具体行动。在全体党员中开展“党员亮身份、做表率”“党员一句话承诺”等活动。一线全体党员设“党员示范岗”、部门党员设“党员先锋岗”,“党员承诺”张贴党务公开栏,亮出党员身份和承诺,引导党员时刻牢记党的宗旨,增强党性意识和责任意识,充分发挥带动、表率作用,不断提高操作水平和服务质量,接受群众监督,树立良好形象。各党支部根据实际,每月将“党员无违纪、违操、违法排行榜”及党员生产实绩张榜公开,激励党员在本岗位上工作实绩高于职工群众,发挥党员的先锋模范及带头引领作用。九车队党支部以“六个领先”活动为载体,全体党员在立功竞赛中做到:学习领先、思想领先、素质领先、服务领先、奉献领先、生产领先,为职工群众树立榜样,带领职工群众为企业降本增效做出贡献。
       二是与企业中心工作相融合,树立党员良好形象。把党内立功竞赛活动融入到保障安全营运,规范服务行为,提高服务质量,提升综合管理水平,全面完成年度生产经营目标。十一车队党支部结合公司相关工作要求,在季节转换、节前组织党员对重点站点、重点路线环境和服务质量,以及站点安全防火设施、卫生死角等检查和清理。十二车队党支部开展了“党员先锋树形象,齐心协力保营运”活动,广大党员驾驶员积极带头,每月主动放弃两个休息日,轮流上线路保营运,切实解决劳动力紧缺问题。九车队党支部以“勤学习,提高政治思想素质”“乐奉献,展现党员模范风采”“战高温,攻坚克难树立榜样”“抓营收,降本增效再作贡献”为主题,以“一个季度一个主题”模式,充实党内立功竞赛内容,带领广大党员以实际行动提高服务质量,增加营运收入,减少成本开支。
       三是与精神文明创建相融合,提高党员志愿服务意识。以精神文明创建工作为切入点,将党内立功竞赛渗透到企业文化建设、职业道德建设、诚信体系建设中,使党内立功竞赛活动更凸显针对性和实效性。围绕创建第十八届上海市文明单位要求,组织党员、职工积极投入“品牌线路”“标杆线路”“最美公交线路”“最美公交站”“最美公交人”评选,以及公司精神文明“十佳”好人好事、公交行业优秀人员、“文明职工”评选活动及各类志愿服务活动,提升党员的服务水平。着力挖掘具有时代特征、具有优质服务理念、具有较高服务水平的一线优秀党员,积极宣传先进典型,发挥身边榜样示范引领作用,充分调动党员的积极性。部门党支部在每个工作日的早晚客流高峰时段,组织全体部室管理人员、党员到客流密集、流动频繁、多线并站的淞滨路同济路站、共和新路闻喜路站,开展上岗检查,进一步加大安全生产、安全行车的现场监管力度,促使行车人员强化服务意识和安全意识。截止9月共安排部室管理人员、党员执勤上岗1056人次,受到一线职工的肯定与好评。市劳模、68路党员驾驶员顾崔滇,心怀一个“爱”字,突出一个“帮”字,解决一个“难”字,热情周到为乘客服务,多次得到乘客的来信表扬。

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号