解放日报:上海久事(集团)有限公司揭牌 明年将牵头组建行业统一的约租车平台 发布时间:2015-11-30 12:10:21

  昨天下午,上海久事(集团)有限公司举行揭牌仪式,标志这家资产总额4147亿元、有近7万员工的国有大型企业集团正式完成公司制改制,由传统的全民所有制企业整体改制为国有独资公司。
       久事集团前身为1987年成立的上海久事公司。经过28年改革发展,集团已实现由投资管理向投资管理和产业经营并重的转变。目前,久事核心产业主要分布于城市交通、体育产业、地产置业和资本经营等四大板块。
       立足于公共服务这一定位,久事确立了“产业板块四位一体,投融资和信息化两翼支撑”的发展战略,以及“打造优质公共服务型企业”的改革目标。在新一轮改革中,久事将以市民生活息息相关的公共交通作为主要突破口。其中,巴士集团将积极实施区域化和扁平化运营管理改革,促进上海公交的区域线网更加优化,使市民出行更加方便。
       此外,明年久事将大力发展约租车业务,为学生、老人等特殊群体提供用车服务,同时牵头组织和建设行业统一的约租车平台,进一步提升上海城市公共服务水平。

(2015年11月26日解放日报第5版要闻版  见习记者 舒抒)

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号