文汇报:国资国企改革在公共服务领域迈出重要一步上海久事集团公司挂牌成立 发布时间:2015-11-30 12:06:37

  上海国资国企改革在公共服务领域迈出重要一步。昨天,上海久事(集团)有限公司举行揭牌仪式,标志着这家资产总额4147亿元、员工人数近7万的国有大型企业集团完成了公司制改制,由传统的全民所有制企业整体改制为国有独资公司。
       对于社会各方都十分关注的出租汽车行业改革,久事拿出了两步走的改革方案。改革的核心是提高驾驶员的收入,进而提升出租车的服务质量和水平。据悉,到今年年底前,强生控股将推出包括驾驶员激励计划、经营者与驾驶员收入增长同步联动机制、驾驶员安全行车激励机制等改革措施。明年,将大力发展约租车业务,并为学生老人等特殊群体提供用车服务,同时将牵头组织和建设行业统一的约租车平台,进一步发挥国有企业的示范带动和骨干支撑作用。
       久事集团的前身是成立于1987年的上海久事公司,是上海改革开放和创新投融资方式的产物。经过28年的改革发展,实现了由投资管理向投资管理和产业经营并重的转变。目前,公司核心产业主要分布在城市交通、体育产业、地产置业和资本运营等四大板块。

(2015年11月27日文汇报02版要闻版 记者 张晓鸣)

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号