2016国际田联钻石联赛上海站圆满落幕 发布时间:2016-05-16 19:27:26

     随着中国男子4*100米接力一队的四名队员——苏炳添、张培萌、谢震业、陈时伟以38.71秒的成绩率先冲过终点并创造新的赛会纪录,2016国际田联钻石联赛上海站圆满落下帷幕, 近4万名观众的欢呼呐喊响彻体育场的上空,赛场上星光熠熠点亮全场激情,呈现了盛大壮观的上座场面。
     由上海久事呈现的本届钻石联赛上海站在奥运年里精彩绽放,再度见证了国际顶级体育赛事在上海的深耕成果和中国观众对于田径运动关注与激情。当天傍晚,上海市人民政府秘书长肖贵玉宣布比赛开幕,国家体育总局局长助理高志丹,国家体育总局原副局长、中国田径协会顾问崔大林,国际田联理事、国家体育总局田径中心主任杜兆才、上海市体育局局长黄永平、上海久事(集团)有限公司总裁龚德庆等多位领导出席并观看了赛事。
     适逢奥运年,2016钻石联赛上海站成为各国选手备战里约奥运会的重要大赛平台,各个项目均有世界顶级选手参赛,规模浩大,中外参赛选手共计达363人,其中中国运动员共计130人,他们汇聚赛场,将本次的赛事作为里约奥运前最重要的一次实战演练。这直接使得今年的上海体育场成为见证诸多优秀成绩诞生的地方。本届赛事共创下6个新的赛会纪录(其中一项为钻石联赛纪录),中国选手整体表现不俗,获得了男女4*100米接力和男子跳远冠军以及男子跳高亚军、男子跳高与男子110米栏季军多个好成绩。
     中国田径健儿与来自世界各地的名将们同场竞技,赛场星光熠熠。与之相呼应的是,今年看台上的观众也呈现出独特的亮点。沪上众多跑团在专属看台上各辟阵营,挥舞着各自跑团的大旗,形成了独特的一道风景线。除此之外,包括白领、家庭、体育运动爱好者以及学生群体等在内的观众在现场的欢呼与激情呐喊响彻体育场。现场热烈的氛围呈现出了人们对于田径运动巨大的兴趣以及积极参与感,展现出了这项顶级田径赛事在上海的巨大市场潜力。而今年赛票与地铁票功能二合一的创新票卡设计得到观众的充分认可和接受,今年大部分观众都选择利用赛票乘地铁前来观赛,观赛更加便利。


      自2005年的上海国际田径黄金大奖赛到2016年国际田联钻石联赛上海站,沪上举办国际顶级田径赛事已是第十二年,作为上海的一张城市名片,赛事的市场培育需要时间打磨,需要文化的普及和积淀,更需要人们的关注和参与。今年,赛事承办方上海久事国际赛事管理有限公司全新打造赛事形象,创新推广模式,从前期发力地铁生态圈推广田径运动、票卡的二合一设计以提升便利观赛体验,到吸引沪上跑团积极参与,立足于吸引大众对田径运动和田径赛事的关注和喜爱,通过积极的长期推动及市场培育,更有效地带动群众体育和城市体育产业的蓬勃发展。

Copyright © 2017 久事集团 All Right Rsesrved. 邮箱登录 沪公网安备 31010102002339号